Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/10553
Título : | Investigación bibliográfica: biopelículas en la industria de la carne. |
Autor : | Zapata Jaña, Yerko Wladimir |
Palabras clave : | Medicina Veterinaria;Inocuidad de los Alimentos;Enfermedades Transmitidas por los Alimentos;Biopelículas;Veterinaria |
Fecha de publicación : | 2014 |
Editorial : | Universidad de Concepción. |
Resumen : | La inocuidad alimentaria es un tema de alta relevancia a nivel mundial. Cada día, se reportan casos de enfermedades transmitidas por alimentos que pueden llevar a serios daños hacia la salud humana, economía doméstica y gubernamental, y de la industria de los alimentos. La presencia de algunas bacterias durante el proceso de transformación de la carne puede generar biopelículas en maquinarias, utensilios y alimentos mismos (carne y productos cárnicos), tal es el caso de Salmonella spp, Escherichia coli, Campylobacter spp, Staphylococcus aureus y Listeria monocytogenes, que generan preocupación mundial y están bajo constante vigilancia. Los métodos de higiene y desinfección pueden generar diversos resultados de eficacia al depender de factores como acción mecánica, químicos, tiempo y temperatura seleccionados para su aplicación, por lo que es necesario tener una visión global para enfrentar este problema. |
Descripción : | Memoria de título para optar al título de Médico Veterinario. |
URI : | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/10553 |
metadata.dc.source.uri: | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/zapata_j_y_w_2014/index.html |
Aparece en las colecciones: | Ciencias Veterinarias (CO)- Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
zapata_j_y_w.pdf | 553,65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons