Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/10553
Título : Investigación bibliográfica: biopelículas en la industria de la carne.
Autor : Zapata Jaña, Yerko Wladimir
Palabras clave : Medicina Veterinaria;Inocuidad de los Alimentos;Enfermedades Transmitidas por los Alimentos;Biopelículas;Veterinaria
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : La inocuidad alimentaria es un tema de alta relevancia a nivel mundial. Cada día, se reportan casos de enfermedades transmitidas por alimentos que pueden llevar a serios daños hacia la salud humana, economía doméstica y gubernamental, y de la industria de los alimentos. La presencia de algunas bacterias durante el proceso de transformación de la carne puede generar biopelículas en maquinarias, utensilios y alimentos mismos (carne y productos cárnicos), tal es el caso de Salmonella spp, Escherichia coli, Campylobacter spp, Staphylococcus aureus y Listeria monocytogenes, que generan preocupación mundial y están bajo constante vigilancia. Los métodos de higiene y desinfección pueden generar diversos resultados de eficacia al depender de factores como acción mecánica, químicos, tiempo y temperatura seleccionados para su aplicación, por lo que es necesario tener una visión global para enfrentar este problema.
Descripción : Memoria de título para optar al título de Médico Veterinario.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/10553
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/zapata_j_y_w_2014/index.html
Aparece en las colecciones: Ciencias Veterinarias (CO)- Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
zapata_j_y_w.pdf553,65 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons