Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1204
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCárdenas Triviño, Galo; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorDíaz Visurraga, Judith Antonietaes
dc.date.accessioned2020-12-14T09:16:57Z-
dc.date.available2020-12-14T09:16:57Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1204-
dc.descriptionTesis para optar al Grado de Doctor en Ciencias con mención en Química.es
dc.description.abstractEl presente estudio describe el desarrollo, la caracterización estructural, la evaluación de las propiedades de barrera al vapor de agua, oxígeno, a la luz y la capacidad de inhibición bacteriana de películas de quitosano de alto peso molecular. Las películas multicomponentes se desarrollaron partir del biopolímero (quitosano) disuelto en soluciones solventes acuosas-ácidas débiles (ácido acético, láctico, fórmico al 1% v/v y cítrico al 2.5% p/v), con posterior adición de plastificante (D-Manitol, D-Glucosa, DSorbitol y D-Fructosa 0.5% p/v) y de aditivos antimicrobianos (ácidos cítrico, tartárico, esteárico y sórbico 0.5% p/v). De acuerdo a los experimentos realizados, se optimizó el uso de sorbitol como plastificante de las películas, en comparación con el resto de azúcares, debido a que contribuyó a disminuir la transmitancia de luz en toda la región UV así como los valores de opacidad en la región visible de las películas.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/diaz_j-
dc.subjectQuitosano-
dc.subjectAgentes Antibacteriales-
dc.subjectAlimentos - Envasado.-
dc.titleSíntesis y caracterización de películas comestibles biodegradables con características antimicrobianas a partir de compósitos de quitosano.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ciencias Químicases
dc.description.departamentoDepartamento de Química.es
Aparece en las colecciones: Departamento de Química - Tesis Doctorado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons