Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1218
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAranda Bustos, Mario Antonio; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorAguayo Cruces, Stefania Alejandraes
dc.date.accessioned2020-12-15T11:03:12Z-
dc.date.available2020-12-15T11:03:12Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1218-
dc.descriptionTrabajo para optar al título profesional de Químico Analista y al grado académico de licenciado en Análisis Químico.es
dc.description.abstractLas aminas biógenas (AB) son compuestos nitrogenados de bajo peso molecular que pueden estar presentes en distintos productos alimenticios. Las AB presentes en los alimentos consideradas más importantes son triptamina (TRP), feniletilamina (PHE), putrescina (PUT), cadaverina (CAD), histamina (HIS), tiramina (TYR), espermidina (SPD) y espermina (SPM). Estos compuestos bioactivos son importantes desde un punto de vista higiénico, ya que han sido implicadas como agentes causales en una serie de episodios de intoxicación alimentaria. El análisis de AB es importante debido a su toxicidad y su uso como indicadores del grado de frescura o deterioro de los alimentos. Debido al consumo sostenido y rutinario de queso por la población chilena es necesario realizar controles para certificar la inocuidad de dicho producto.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/aguayo_s-
dc.subjectQueso-
dc.subjectElaboración de queso-
dc.subjectÁminas Biogénicas-
dc.subjectCromatografía Líquida-
dc.subjectHistoria-
dc.subjectVIDA SUBMARINA-
dc.titleDeterminación de aminas biógenas en quesos por cromatografía líquida de alta eficiencia.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Farmaciaes
dc.description.departamentoDepartamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.es
Aparece en las colecciones: Departamento de Ciencia y Tecnología de los alimentos - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Determinación de Aminas Biógenas en Quesos por Cromatografía.pdf198,21 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons