Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1218
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aranda Bustos, Mario Antonio; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Aguayo Cruces, Stefania Alejandra | es |
dc.date.accessioned | 2020-12-15T11:03:12Z | - |
dc.date.available | 2020-12-15T11:03:12Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1218 | - |
dc.description | Trabajo para optar al título profesional de Químico Analista y al grado académico de licenciado en Análisis Químico. | es |
dc.description.abstract | Las aminas biógenas (AB) son compuestos nitrogenados de bajo peso molecular que pueden estar presentes en distintos productos alimenticios. Las AB presentes en los alimentos consideradas más importantes son triptamina (TRP), feniletilamina (PHE), putrescina (PUT), cadaverina (CAD), histamina (HIS), tiramina (TYR), espermidina (SPD) y espermina (SPM). Estos compuestos bioactivos son importantes desde un punto de vista higiénico, ya que han sido implicadas como agentes causales en una serie de episodios de intoxicación alimentaria. El análisis de AB es importante debido a su toxicidad y su uso como indicadores del grado de frescura o deterioro de los alimentos. Debido al consumo sostenido y rutinario de queso por la población chilena es necesario realizar controles para certificar la inocuidad de dicho producto. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/aguayo_s | - |
dc.subject | Queso | - |
dc.subject | Elaboración de queso | - |
dc.subject | Áminas Biogénicas | - |
dc.subject | Cromatografía Líquida | - |
dc.subject | Historia | - |
dc.subject | VIDA SUBMARINA | - |
dc.title | Determinación de aminas biógenas en quesos por cromatografía líquida de alta eficiencia. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Farmacia | es |
dc.description.departamento | Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. | es |
Aparece en las colecciones: | Departamento de Ciencia y Tecnología de los alimentos - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Determinación de Aminas Biógenas en Quesos por Cromatografía.pdf | 198,21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons