Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1303
Título : Propiedades aerodinámicas de la avellana (Gevuina avellana Mol).
Autor : Fuentes Gómez, José Antonio; supervisor de grado
Alegría Vásquez, Karina de la Paz
Palabras clave : Avellanas;Propiedades aerodinámicas;Fluidización.
Fecha de publicación : 2009
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : El objetivo de este trabajo fue estimar las propiedades aerodinámicas de la avellana (Gevuina avellana Mol). Para ello se determinó la velocidad incipiente de fluidización en columnas de 2, 5, 10, 15 y 20 cm de avellana entera, cáscara y núcleo. Los valores de velocidad incipiente de fluidización, obtenidos gráficamente, para la avellana entera con contenidos de humedad de 13 y 33% van desde 2,2 a 3,8 m s-1 y desde 2,6 a 4,4 m s-1, respectivamente. La cáscara presentó valores que fluctúan entre 2,8 a 4,7 m s-1 y desde 4,4 a 5,1 m s-1, para humedad de fruto de 13 y 33%, respectivamente. Los valores obtenidos en núcleo con contenido de humedad de 13% fluctúan entre 2,5 y 6,0 m s-1, en tanto para contenido de humedad de 33% variaron entre 4,5 a 5,9 m s-1. No se encontraron valores de velocidad incipiente de fluidización en la literatura para ser comparados.
Descripción : Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Civil Agrícola
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1303
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/alegria_k
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agrícola - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Propiedade aerodinámicas de la avellana (Gevuina avellana Mol).pdf63,62 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons