Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1513
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPedreros Ledesma, José; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorFuentealba Sandoval, Carlos Manueles
dc.date.accessioned2020-12-23T14:13:48Z-
dc.date.available2020-12-23T14:13:48Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1513-
dc.descriptionMemoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractDiversos estudios han mostrado que el consumo de cereales de granos enteros es probablemente más beneficioso para la salud humana, comparado con granos de cereales altamente refinados, sin embargo, estos alimentos difieren en apariencia, sabor, textura y color, lo cual en muchas ocasiones disminuye la aceptación por parte del consumidor. Al respecto, se ha demostrado que con el uso de ciertas técnicas de pre-molienda es posible conseguir un mayor aporte de compuestos antioxidantes por parte de los cereales de granos enteros. Sin embargo, se requiere tener mayor conocimiento respecto de cómo actúan estos compuestos en el organismo y cuáles son más importantes en la función protectora del mismo, ya que algunos de ellos deberían ser retenidos, en lugar de perderse en la elaboración de los alimentos. El análisis de distintos artículos científicos sobre estudios relacionados con el consumo de alimentos integrales a base de trigo y su implicancia en la salud humana, fueron materia de investigación para la presente revisión bibliográfica, incluyendo los metabolitos secundarios presentes en el género Triticum.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/fuentealba_c-
dc.subjectAntioxidantes-
dc.subjectTriticum aestivum-
dc.subjectCereales como alimento-
dc.subjectMetabolismo secundario-
dc.subjectTrigo - Mejoramiento.-
dc.titleMetabolitos secundarios presentes en el género Triticum y sus posibles beneficios para la salud humana.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons