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http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1536
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Melín Marín, Pedro Santiago; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Bustamante Yáñez, Maritza Alejandra | es |
dc.date.accessioned | 2020-12-23T16:49:24Z | - |
dc.date.available | 2020-12-23T16:49:24Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1536 | - |
dc.description | Trabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero en Alimentos | es |
dc.description.abstract | Dentro de los tratamientos de congelación, la aplicación de ultrasonido durante el proceso de congelado es mucho más rápida, debido al gran número de núcleos, acortando el tiempo de congelación y favoreciendo parámetros de calidad. Se comparó los tratamientos térmicos aplicados a las muestras de filete de salmón atlántico, utilizando dos espesores distintos; espesor mayor (2-3 cm) y espesor menor (1-2 cm). Se evaluaron el tiempo de congelación, color, pendiente, fuerza de deformación, dureza del filete de salmón, humedad, pérdida de peso y exudación en cada uno de los tratamientos de congelación. Los tratamientos fueron los cinco distintos procesos de congelación. Para el análisis estadístico se utilizó el software Infostat (versión 2016), A cada variable se le aplicaron análisis de varianza (ANDEVA) y cuando existieron diferencias se aplica el test de comparación propuesto por Duncan, con un diseño completo al azar. Todos los análisis estadísticos se realizaron con un 95 % de significancia. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/bustamante_m | - |
dc.subject | Salmón del atlántico | - |
dc.subject | Alimentos congelados | - |
dc.subject | Ultrasonido. | - |
dc.title | Estudio de congelación de salmón atlántico (Salmo salar) con apoyo de ultrasonido. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ingeniería Agrícola | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Alimentos - Tesis Pregrado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Estudio de congelación de salmón atlántico (Salmo salar) con apoyo de ultrasonido.pdf | 54,65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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