Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1536
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMelín Marín, Pedro Santiago; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorBustamante Yáñez, Maritza Alejandraes
dc.date.accessioned2020-12-23T16:49:24Z-
dc.date.available2020-12-23T16:49:24Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1536-
dc.descriptionTrabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero en Alimentoses
dc.description.abstractDentro de los tratamientos de congelación, la aplicación de ultrasonido durante el proceso de congelado es mucho más rápida, debido al gran número de núcleos, acortando el tiempo de congelación y favoreciendo parámetros de calidad. Se comparó los tratamientos térmicos aplicados a las muestras de filete de salmón atlántico, utilizando dos espesores distintos; espesor mayor (2-3 cm) y espesor menor (1-2 cm). Se evaluaron el tiempo de congelación, color, pendiente, fuerza de deformación, dureza del filete de salmón, humedad, pérdida de peso y exudación en cada uno de los tratamientos de congelación. Los tratamientos fueron los cinco distintos procesos de congelación. Para el análisis estadístico se utilizó el software Infostat (versión 2016), A cada variable se le aplicaron análisis de varianza (ANDEVA) y cuando existieron diferencias se aplica el test de comparación propuesto por Duncan, con un diseño completo al azar. Todos los análisis estadísticos se realizaron con un 95 % de significancia.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/bustamante_m-
dc.subjectSalmón del atlántico-
dc.subjectAlimentos congelados-
dc.subjectUltrasonido.-
dc.titleEstudio de congelación de salmón atlántico (Salmo salar) con apoyo de ultrasonido.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ingeniería Agrícolaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Alimentos - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Estudio de congelación de salmón atlántico (Salmo salar) con apoyo de ultrasonido.pdf54,65 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons