Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1551
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVenegas Villalobos, Fernando Alejandro; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorPeña Correa, Ignacio Andréses
dc.date.accessioned2020-12-23T19:47:05Z-
dc.date.available2020-12-23T19:47:05Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1551-
dc.descriptionMemoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractEn la temporada 2007– 2008 se evaluó el efecto del aumento de la temperatura de receso y post receso invernal sobre la fenología y calidad de los frutos en cerezos ‘Bing’ (Δ tº min 0,9 - 1,2 ºC; Δ tº max 9,5 - 11,8 ºC). Se establecieron 3 tratamientos: T1: aumento de la temperatura entre el 14 de junio y 10 de julio de 2007, estado de yema dormante; T2: incremento de la temperatura entre el 14 de julio y 11 de agosto de 2007, estado de yema dormante; T3: aumento en la temperatura entre el 14 de septiembre y 28 de septiembre de 2007, estado de yema hinchada; T0: a temperatura ambiente durante todo el ensayo. En T2 y T3 se adelantó el período de floración con respecto al cultivar polinizante Van mantenido a temperatura ambiente y disminuyó la carga frutal con respecto a T0; T3 presentó un mayor porcentaje de caída de frutos al momento de la cosecha respecto a T0. Los frutos de T3 presentaron el mayor calibre con respecto a todos los tratamientos y la menor concentración de sólidos solubles con respecto al testigo (T0). En cuanto a color, T1 alcanzó la menor intensidad de coloración. La incidencia de depresión superficial (pitting) no se vio afectado por el aumento de la temperatura de receso y post- receso invernal. En general, el aumento de las temperaturas de receso y post receso invernal provocan un adelanto en la fenología del frutal y una disminución en la calidad de los frutos.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/pena_a-
dc.subjectFloración de las plantas-
dc.subjectFenología-
dc.subjectPolinización-
dc.subjectCerezo - Efecto de la temperatura-
dc.subjectDormancia en plantas-
dc.subjectFrutos - Calidad.-
dc.titleEfecto de la temperatura de receso y post-receso invernal sobre la fructificación y calidad del fruto en cerezo (Prunus avium L. Bing).es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons