Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2030
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCortillas Diego, Natascha de; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorOlea Pietrantoni, Rebecaes
dc.date.accessioned2016-12-01T20:28:30Z
dc.date.accessioned2019-12-09T17:02:46Z-
dc.date.available2016-12-01T20:28:30Z
dc.date.available2019-12-09T17:02:46Z-
dc.date.issued2016
dc.identifier.other225322
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2030-
dc.descriptionMagister en Arte y Patrimonio Universidad de Concepción 2016es
dc.description.abstractLa cocina es comprendida como un conjunto de prácticas, saberes y sabores enseñados, aprendidos y reproducidos a través de dos o más generaciones. Estas prácticas se encuentran arraigadas no solo a la memoria de las familias y comunidades, sino que también a las características ambientales y culturales de los territorios donde estas comunidades se articulan y vinculan, transformándose así en un referente vivo a la hora de proyectar el patrimonio de una comunidad. El patrimonio, así como los procesos tendientes a su valorización, sugiere la articulación de una serie de acciones legislativas, políticas y sociales de categorización. Su lectura, se centra en una reducción y simplificación de los procesos y personas que construyen los posibles patrimonios, disgregando en su definición las dimensiones materiales e inmateriales de estos. Dentro de este contexto, la investigación propuesta se sitúa en un posible proceso de patrimonialización de la cocina tradicional, la cual será descrita y analizada desde el marco normativo legislativo e institucional del patrimonio en Chile y sobre las prácticas y procesos asociados a la cocina desarrollada en Llico, región del Bío Bío.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.subjectCocina - Chile - Llicoes
dc.titleCocina en Llico │ Perspectivas de su patrimonializaciónes
dc.typeTesises
dc.description.facultadDepartamento de Artes Plásticases
dc.description.departamentoDepartamento de Artes Plásticas.es
Aparece en las colecciones: Artes Plástica - Tesis Magister

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis_Cocina_en_Llico.Image.Marked.pdf2,95 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons