Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2030
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cortillas Diego, Natascha de; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Olea Pietrantoni, Rebeca | es |
dc.date.accessioned | 2016-12-01T20:28:30Z | |
dc.date.accessioned | 2019-12-09T17:02:46Z | - |
dc.date.available | 2016-12-01T20:28:30Z | |
dc.date.available | 2019-12-09T17:02:46Z | - |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.other | 225322 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2030 | - |
dc.description | Magister en Arte y Patrimonio Universidad de Concepción 2016 | es |
dc.description.abstract | La cocina es comprendida como un conjunto de prácticas, saberes y sabores enseñados, aprendidos y reproducidos a través de dos o más generaciones. Estas prácticas se encuentran arraigadas no solo a la memoria de las familias y comunidades, sino que también a las características ambientales y culturales de los territorios donde estas comunidades se articulan y vinculan, transformándose así en un referente vivo a la hora de proyectar el patrimonio de una comunidad. El patrimonio, así como los procesos tendientes a su valorización, sugiere la articulación de una serie de acciones legislativas, políticas y sociales de categorización. Su lectura, se centra en una reducción y simplificación de los procesos y personas que construyen los posibles patrimonios, disgregando en su definición las dimensiones materiales e inmateriales de estos. Dentro de este contexto, la investigación propuesta se sitúa en un posible proceso de patrimonialización de la cocina tradicional, la cual será descrita y analizada desde el marco normativo legislativo e institucional del patrimonio en Chile y sobre las prácticas y procesos asociados a la cocina desarrollada en Llico, región del Bío Bío. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.subject | Cocina - Chile - Llico | es |
dc.title | Cocina en Llico │ Perspectivas de su patrimonialización | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Departamento de Artes Plásticas | es |
dc.description.departamento | Departamento de Artes Plásticas. | es |
Aparece en las colecciones: | Artes Plástica - Tesis Magister |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Cocina_en_Llico.Image.Marked.pdf | 2,95 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons