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Title: Efecto de un proceso industrial de secado sobre el perfil (poli)fenólico y la capacidad de antioxidante de berries nativos e introducidos.
Authors: Mardones, Claudia, supervisora de grado
Fica Grandón, Carla Catalina Constanza
Keywords: Compuestos Fenólicos;Antocianinas;Frutos Naturales;Deshidratación de Productos Vegetales;Antioxidantes;Berries - Deshidratación.
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Química.
Abstract: Los polifenoles son compuestos que poseen al menos un anillo aromático en su estructura química y se clasifican en dos grupos, los flavonoides y no flavonoides. Dentro de los flavonoides se encuentran las antocianinas, las cuales son responsables de otorgar pigmentación a frutas y flores. Dentro de los no flavonoides se encuentran los ácidos hidroxicinámicos y sus derivados, están presente en la pared celular vegetal y cumplen la función de proteger a las plantas de agentes patógenos. Diversos estudios indican que el consumo de estos compuestos confieren múltiples beneficios para la salud humana.
Description: Tesis presentada a la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad de Concepción para optar por el título de Químico Analista y al grado de Licenciado en Análisis Químico.
URI: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3788
metadata.dc.source.uri: http://ezpbibliotecas.udec.cl/login?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/fica_c
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