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http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3788
Title: | Efecto de un proceso industrial de secado sobre el perfil (poli)fenólico y la capacidad de antioxidante de berries nativos e introducidos. |
Authors: | Mardones, Claudia; supervisora de grado Fica Grandón, Carla Catalina Constanza |
Keywords: | Compuestos Fenólicos;Antocianinas;Frutos Naturales;Deshidratación de Productos Vegetales;Antioxidantes;Berries - Deshidratación. |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Universidad de Concepción. |
Abstract: | Los polifenoles son compuestos que poseen al menos un anillo aromático en su estructura química y se clasifican en dos grupos, los flavonoides y no flavonoides. Dentro de los flavonoides se encuentran las antocianinas, las cuales son responsables de otorgar pigmentación a frutas y flores. Dentro de los no flavonoides se encuentran los ácidos hidroxicinámicos y sus derivados, están presente en la pared celular vegetal y cumplen la función de proteger a las plantas de agentes patógenos. Diversos estudios indican que el consumo de estos compuestos confieren múltiples beneficios para la salud humana. |
Description: | Tesis presentada a la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad de Concepción para optar por el título de Químico Analista y al grado de Licenciado en Análisis Químico. |
URI: | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3788 |
metadata.dc.source.uri: | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/fica_c |
Appears in Collections: | Departamento de Química - Tesis de Pregrado |
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