Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3833
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDoussoulin Guzmán, Marcelo Alejandro; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorVerri Espinosa, Franco Enriquees
dc.date.accessioned2021-01-11T16:08:46Z-
dc.date.available2021-01-11T16:08:46Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3833-
dc.descriptionMemoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractEl estudio se desarrolló durante los meses de octubre del 2014 a septiembre del 2015 en la Estación Experimental El Nogal,de la Facultad de Agronomía en la Universidad de Concepción, donde se evaluó agronómicamente junto con un análisis químico a una pradera de alfalfa de primer año, la cual constaba con tres valores distintos de latencia y por cada una tres cultivares. Su descripción se realizó entre los distintos valores de latencias y anidando los cultivares en sus respectivas latencias. Con respecto a la altura no disturbada, las plantas de latencia 9 fueron las más altas y dentro de las de latencia 4 se destaca al cultivar 350 acb, para las de latencia 6 a los cultivares LPC-B y 450 acb y para las de latencia 9 los cultivares LPC-C y WL 903, como los más altos. Con respecto a la proporción de hojas y el área foliar, las plantas de latencias 4 y 6 fueron mayores. Para la disponibilidad, en el 4to corte las plantas de latencia 9 fueron mayores, aun así no existió diferencias significativas(P ≤ 0,05) en el rendimiento entre latencias, en cambio para las plantas de latencia 4, se destaca al cultivar 350 acb como el de mayor rendimiento mientras que para los cultivares de latencia 6 y 9 no existieron diferencias significativas (P ≤ 0,05). Por último, se destacan a los cultivares con mejores características nutricionales en la época de verano al cultivar WL 330, en la de otoño al cultivar WL330 y WL 458 e invierno al cultivar LPC-A y WL 330.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/verri_f-
dc.subjectDormancia en plantas-
dc.subjectAlfalfa - Análisis-
dc.subjectCultivos - Protección de heladas-
dc.subjectRegión del Bío-Bío (Chile).-
dc.titleEvaluación agronómica de variedades de alfalfa (Medicago sativa L.) con tres grados de latencia en la región del Bío Bío.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons