Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3849
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMuñoz Vargas, María Cristina; supervisora de gradoes
dc.contributor.authorWeisser Gómez, Franco Antonioes
dc.date.accessioned2021-01-12T12:14:56Z-
dc.date.available2021-01-12T12:14:56Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3849-
dc.descriptionMemoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractLas pérdidas de nitrógeno (N) desde suelos agrícolas representan fuentes importantes de contaminación atmosférica, ya que éstas toman formas gaseosas como amoniaco (NH3) u óxido nitroso (N2O) contribuyendo al calentamiento global. También pueden contaminar flujos o cuerpos de agua dulce cuando el N se pierde como nitrato (NO3-), su forma más lixiviable. El análisis de distintas estrategias para disminuir las pérdidas de N del suelo, fueron materia de investigación para la presente revisión bibliográfica, incluyendo los inhibidores de la nitrificación (IN) sintéticos y de origen vegetal y otras estrategias agrícolas. Se ha demostrado que con el uso de ciertas estrategias es posible conseguir una mayor eficiencia de uso del N, resultando en menor daño ambiental y aumento de la productividad del sistema agrícola. Sin embargo, es requerido tener mayor conocimiento respecto de los modos de acción de los IN en uso en la actualidad, para hacer más eficiente su uso para distintas condiciones edafoclimáticas y cultivos. Los IN de origen vegetal representan una alternativa viable para remplazar IN sintéticos, ya que por su inocuidad para el medio ambiente podrán ser usados ante alguna situación venidera en la que el uso de los IN sintéticos sean restringidos.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/weisser_f-
dc.subjectSuelos - Contenido de nitrógeno-
dc.subjectLixiviación de suelos - Chile-
dc.subjectDesnitrificación.-
dc.titleInhibidores de la nitrificación en suelos agrícolas: análisis de productos convencionales y nuevas estrategias.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons