Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3851
Título : Efecto de la aplicación de 1 - Metilciclopropeno en postcosecha en cerezas (Prunus avium L. Bing).
Autor : Venegas Villalobos, Fernando Alejandro; supervisor de grado
Puentes Matamala, Eduardo Andrés
Palabras clave : Conservación de alimentos;Etileno;Cerezo;Postcosecha.
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del 1.-.Metilciclopropeno en la conservación de cerezas cv. Bing en postcosecha. En el Laboratorio de Control de Calidad de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción, Campus Chillán, se evaluaron tres tratamientos en concentraciones de 625, 1250 y 1850 mg L-1 de 1.-.Metilciclopropeno y un testigo sin aplicación, con cuatro repeticiones por cada tratamiento en donde se efectuaron las siguientes mediciones: pérdida de peso, sólidos solubles, acidez, pH, color y textura o dureza de pulpa, para medir la evolución de la madurez del fruto. El diseño estadístico utilizado fue completamente al azar, con un arreglo factorial de 4 x 4 (tratamiento x tiempo). En comparación de medias se usó el test de Tukey (P £ 0,05). El análisis de los resultados arrojó que ninguno de los tratamientos entregó valores significativamente diferentes al testigo para todas las variables, por lo que se puede concluir que el 1.-.Metilciclopropeno no tiene ningún efecto en la conservación de cerezas “Bing” en almacenaje de atmósfera controlada.
Descripción : Memoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3851
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/puentes_e
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Efecto de la aplicación de 1 - Metilciclopropeno en postcosecha en cerezas.pdf134,48 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons