Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4012
Title: Metodología analítica para caracterización de agar-agar extraído desde Gracilaria Chilensis.
Authors: Freer Calderón, Juanita, supervisora de grado
Seguel Figueroa, Daniela Carolina
Keywords: Gracilaria - Investigaciones - Chile;Agar - Análisis;Agar - Propiedades;Geles;Química - Analítica;Algas - Productos.
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Química.
Abstract: El objetivo principal del presente trabajo fue evaluar, a través de diferentes técnicas analíticas, muestras de agar-agar obtenidas desde Gracilaria Chilensis con el fin de determinar cómo las propiedades determinadas afectan la calidad del agar, así como también para establecer las mejores condiciones en el proceso de producción. Las propiedades medidas fueron fuerza de gel, contenido de almidón, el contenido de sulfato, viscosidad, puntos de fusión y gelificación, y la distribución de masas molares, como también la evaluación de la calidad de las algas en relación a su tiempo de almacenamiento. Además, se evaluó cómo: el tiempo de almacenamiento del alga afecta el rendimiento y las propiedades del agar obtenidos desde ellas. Se analizaron tanto muestras de agar obtenidas en el laboratorio como de muestras comerciales.
Description: Tesis para optar al título de Químico Analista y al grado de Licenciado en Análisis Químico.
URI: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4012
metadata.dc.source.uri: http://ezpbibliotecas.udec.cl/login?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/seguel_d
Appears in Collections:Departamento de Química - Tesis de Pregrado



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons