Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4402
Título : Aplicación de ultrasonido y pulso de vacío en deshidratación de manzana (Malus domestica)
Autor : Melín Marín, Pedro Santiago; supervisor de grado
Villegas Novoa, Camila Fernanda
Palabras clave : Manzanas;Deshidratación;Ultrasonido - Aplicaciones - Manzana.
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : El objetivo de este trabajo es aplicar ultrasonido, deshidratación osmótica y pulso de vacío como pre tratamiento al proceso de deshidratado de manzana verde (Granny Smith), con el fin de evaluar el efecto en el tiempo de deshidratado y en los parámetros físicos de éste. Se evaluaron las propiedades físicas de color, textura, sólidos solubles, pH, densidad, actividad de agua y humedad en los frutos frescos y deshidratados. La aplicación de ultrasonido fue durante 0, 20, 40 minutos, la solución osmótica de sacarosa utilizada fue de 60 °Brix y el tiempo de pulso de vacío utilizado de 20 minutos. El proceso de deshidratado se realizó a una temperatura de 70°C. El efecto provocado por el pulso de vacío favorece el aumento de sólidos, como también la disminución de agua en la manzana, lo que permite disminuir el tiempo del proceso de deshidratado. El efecto de ultrasonido aumenta la velocidad de deshidratado y la rapidez en el proceso de rehidratación
Descripción : Trabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniera Agroindustrial
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4402
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/villegas_c
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
APLICACIÓN DE ULTRASONIDO Y PULSO DE VACÍO EN DESHIDRATACIÓN DE MANZANA (Malus domestica).pdf550,56 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons