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Título : Componentes bioactivos en el salvado del grano de trigo.
Autor : Ocampo Rodríguez, Margarita; supervisora de grado
Rojas Novoa, Erasmo Patricio.
Palabras clave : Dieta alta en fibras;Antioxidantes.
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : El salvado del grano de trigo posee componentes bioactivos que producen efectos benéficos en la salud de las personas, entre estos componentes se destaca el contenido de antioxidantes, compuestos fenólicos y fibra dietética, los cuales poseen un rol determinante en la reducción de la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles. Los componentes bioactivos están presentes en la capa de aleurona, en mayor proporción, en las capas intermedias y exteriores del grano de trigo, las cuales en conjunto son llamadas salvado. Debido a lo anterior, se considera pertinente innovar en la tecnología aplicada en el proceso de molienda actual, permitiendo incorporar fracciones de salvado en la harina que se obtiene como producto final, evitando así desechar los fitoquímicos presentes en éste, así como proporcionar una alternativa para el enriquecimiento de diversos productos alimenticios y evitar el uso principalmente para alimentación animal. Asimismo, a partir del grano de trigo se pueden generar biocombustibles que generen un menor impacto ambiental. Cabe destacar que el conocer las diversas propiedades funcionales del salvado de trigo, proporciona valor agregado a este cereal, que actualmente la industria está desaprovechando.
Descripción : Trabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero en Alimentos.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4499
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/rojas_e
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