Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4585
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzález Schnake, Fernando M.; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorLetelier Contreras, Reinaldo Eugenioes
dc.date.accessioned2021-03-02T21:51:20Z-
dc.date.available2021-03-02T21:51:20Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4585-
dc.descriptionMemoria para optar al Título de Médico Veterinario.es
dc.description.abstractEl propósito de este estudio fue analizar los tiempos de operación en una línea de desposte de carne bovina en una planta faenadora de la Provincia de Ñuble. Los puntos de muestreo fueron: 1) palco predesposte, 2) mesón de cortes sin hueso, 3) mesón de cortes con huesos, 4) cinta de huesos, 5) máquina de envasado al vacío, 6) balanza producto terminado. En este último punto se analizaron los siguientes ítems: cortes sin hueso, grasa, trimming, cortes con hueso, despunte y hueso carne; en donde se registró el tiempo utilizado en la actividad y la producción de dicho tiempo, lo cual se expresó en kg/hora/hombre. Para la identificación de las variables estudiadas se usó una planilla Excel®, en donde se obtuvieron los tiempos promedios y se contrastaron con un estándar propuesto por la empresa. Los resultados obtenidos indican que es posible mejorar los tiempos de operación de la línea de desposte de carne bovina. La mayor posibilidad de mejora está dada en los puntos mesón de cortes sin huesos y cinta de huesos, puesto que están por debajo del estándar propuesto por la planta faenadora.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/letelier_r-
dc.subjectCarne de vacuno - Chile-
dc.subjectAlimentos de origen animal-
dc.subjectCarne de vacuno - Calidad.-
dc.titleAnálisis del tiempo de operación de una línea de desposte de carne bovina en una planta faenadora de la provincia de Ñuble.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ciencias Veterinariases
dc.description.departamentoDepartamento de Ciencias Pecuariases
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ciencias Veterinarias - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons