Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4631
Title: Efectos de la alimentación sobre la fecundidad de bacalao de profundidad (Dissostichus eleginoides Smitt, 1898) en cultivo experimental modulado por termoperiodo.
Authors: Valenzuela Saldías, Ariel Edgardo del Carmen, supervisor de grado
Rodríguez Balbontín, Ignacia Beatriz
Keywords: Bacalao -- Fecundidad;Peces -- Reproducción;Fecundidad;Alimentación Animal
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográfica, Departamento de Oceanografía.
Abstract: Se analizaron los datos de alimento entregado a 23 ejemplares de D. eleginoides y los desoves de 15 hembras, entre los años 2012 a 2018 dentro del centro de cultivo experimental que la empresa Chilean Seabass Aquaculture mantiene en Puerto Montt, Chile. La dieta entregada, compuesta por peces, cefalópodos y alimento artificial, presentó baja variabilidad en comparación al medio natural, y un promedio de 2.868 g de proteína y 1.071 g de lípidos entregados a la semana. El número de ovas presentó una relación dependiente del peso del individuo (y= 31.298x -138.573, R2 = 0,808) y todas las hembras con más de un desove aumentaron el número de ovas por evento. En general, la fecundidad de D. eleginoides mostró un aumento significativo en la relación ovas por kilo (y= 28.560x – 126.296, R2 = 0,738). La relación de fecundidad con el alimento entregado, los nutrientes y la energía disponible no fue significativa, lo que podría explicarse por el pequeño tamaño de la muestra, a pesar de ello, se pudo observar cierto nivel de respuesta de la fecundidad a las distintas escalas utilizadas.
Description: Seminario de Título Para optar al título de Bióloga Marina.
URI: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4631
Appears in Collections:Departamento de Oceanografía - Tesis Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis efecto de la alimentacion.pdf4,95 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.