Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4631
Título : | Efectos de la alimentación sobre la fecundidad de bacalao de profundidad (Dissostichus eleginoides Smitt, 1898) en cultivo experimental modulado por termoperiodo. |
Autor : | Valenzuela Saldías, Ariel; supervisor de grado Rodríguez Balbontín, Ignacia Beatriz |
Palabras clave : | Bacalao;Fecundidad;Peces;Reproducción;Fecundidad;Alimentación Animal |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Universidad de Concepción. |
Resumen : | Se analizaron los datos de alimento entregado a 23 ejemplares de D. eleginoides y los desoves de 15 hembras, entre los años 2012 a 2018 dentro del centro de cultivo experimental que la empresa Chilean Seabass Aquaculture mantiene en Puerto Montt, Chile. La dieta entregada, compuesta por peces, cefalópodos y alimento artificial, presentó baja variabilidad en comparación al medio natural, y un promedio de 2.868 g de proteína y 1.071 g de lípidos entregados a la semana. El número de ovas presentó una relación dependiente del peso del individuo (y= 31.298x -138.573, R2 = 0,808) y todas las hembras con más de un desove aumentaron el número de ovas por evento. En general, la fecundidad de D. eleginoides mostró un aumento significativo en la relación ovas por kilo (y= 28.560x – 126.296, R2 = 0,738). La relación de fecundidad con el alimento entregado, los nutrientes y la energía disponible no fue significativa, lo que podría explicarse por el pequeño tamaño de la muestra, a pesar de ello, se pudo observar cierto nivel de respuesta de la fecundidad a las distintas escalas utilizadas. |
Descripción : | Seminario de Título Para optar al título de Bióloga Marina. |
URI : | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4631 |
Aparece en las colecciones: | Departamento de Oceanografía - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis efecto de la alimentacion.pdf | 4,95 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons