Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8072
Título :  Caracterización agronómica del proceso de ensiladura de maíz (Zea mays) en las provincias de Ñuble y Bío-Bío
Autor : Doussoulin Guzmán, Marcelo Alejandro; supervisor de grado
Guajardo Fernández, Christian César
Palabras clave : Maíz - Cultivo;Forraje;Ganado vacuno lechero - Alimentación y alimentos - Chile.
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Se encuestó a agricultores de las provincias de Ñuble y Bío-Bío, recopilando información acerca de la metodología utilizada para la elaboración de ensilaje de maíz. Con la información obtenida se agruparon las lecherías según su producción lechera, obteniendo tres segmentos, comparándolos entre ellos y entre las provincias involucradas. Además, se relacionaron los datos con resultados de análisis de la composición química de muestras tomadas en silos para cada productor, para integrar el proceso y el producto final. Se lograron establecer diferencias productivas entre los segmentos y entre provincias. Así, para el segmento de mayor producción se estableció una superioridad en la producción de las lecherías de la provincia de Ñuble sobre las de la provincia de Bío-Bío, con un número menor de vacas, lo que implicaría una mayor eficiencia productiva.
Descripción : Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8072
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/guajardo_f_c_c/index.html
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons