Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8137
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChandía Vejar, Luis Alejandro; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorLuengo Hermosilla, Cristobal Felipe es
dc.date.accessioned2021-10-20T20:27:52Z-
dc.date.available2021-10-20T20:27:52Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8137-
dc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo fue analizar la competitividad de la industria nacional de quínoa, enfocándose en la zona central, principal zona de producción nacional. Para esto se utilizó la metodología del análisis estructural de Michael Porter, en donde estas cinco fuerzas pueden afectar la competitividad de una industria; y permite conocer y evaluar la situación actual del sector, así como las expectativas futuras. Se diseñó una entrevista y encuesta que fue aplicada a informantes claves relacionados a la industria y cuya información aportada se comparó con fuentes de información primaria. Los resultados indican una baja competitividad actual, en este contexto, se debe tener en consideración que el negocio industrial posee barreras de entrada críticas, como por ejemplo la disponibilidad de recursos productivos que cumplan con los estándares de calidad industrial y recursos tecnológicos que son escasos en la zona con mayor producción nacional, además de una mínima amenaza actual de un producto sustituto, bajo poder de negociación de los proveedores y elevado poder por parte de los compradores. La única fuerza que contribuye a incrementar la competitividad es la alta rivalidad entre competidores, producto de la existencia de un gran número y tamaño de empresas extranjeras posicionándose en Chile.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/luengo_h_c_f/index.htmles
dc.subjectProducción y Consumo Responsable-
dc.subjectQuinoa - Chilees
dc.subjectCereales - Chile - Aspectos económicoses
dc.subjectChenopodium Quinoa.es
dc.title Análisis competitivo de comercialización de quínoa chilena.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
 Análisis competitivo de comercialización de quínoa chilena..pdf272,67 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons