Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8169
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Merino Merino Hinrichsen, Ricardo; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Oyarzún Cifuentes, Manuel Fernando | es |
dc.date.accessioned | 2021-10-24T16:17:56Z | - |
dc.date.available | 2021-10-24T16:17:56Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8169 | - |
dc.description | Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo. | es |
dc.description.abstract | El presente estudio se realizó en el año 2006 en los Laboratorios de Microvinificación de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, Campus Chillán, teniendo como objetivo evaluar las características de la uva, del mosto y del vino del cultivar Riesling (Vitis vinífera L.) en siete localidades de la Región de la Araucanía. Se realizó un análisis descriptivo de los datos debido a que, las muestras pertenecían a siete localidades distintas, con características, condiciones y fechas de cosecha diferentes entre sí. Se pudo concluir que, el mayor peso de racimo, se obtuvo en las plantas vendimiadas en la localidad de Purén y el menor, en aquellas provenientes de la localidad de Nueva Imperial. En general, las localidades que presentaron mayor acumulación de grados día, fueron las que presentaron frutos con una mayor concentración de sólidos solubles, menor acidez total y mayor índice de madurez. En el vino, el mayor grado alcohólico se obtuvo en las localidades que registraron mayor acumulación térmica, a excepción de Purén. En las localidades que registraron mayor acumulación térmica, el vino cumplió las exigencias de calidad estipuladas por la Ley de Alcoholes de Chile. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/oyarzun_c_f_m/index.html | es |
dc.subject | Bayas | es |
dc.subject | Uvas para vino | es |
dc.subject | Vinificación Chile | es |
dc.title | Características de la uva, del mosto y del vino del cultivar Riesling (Vitis vinífera L.) en siete localidades de la región de la Araucanía. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Agronomía | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Agronomía - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Características de la uva, del mosto y del vino del cultivar Riesling (Vitis vinífera L.) en siete localidades de la región de la Araucanía.pdf | 171,03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons