Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8169
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMerino Merino Hinrichsen, Ricardo; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorOyarzún Cifuentes, Manuel Fernandoes
dc.date.accessioned2021-10-24T16:17:56Z-
dc.date.available2021-10-24T16:17:56Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8169-
dc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó en el año 2006 en los Laboratorios de Microvinificación de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, Campus Chillán, teniendo como objetivo evaluar las características de la uva, del mosto y del vino del cultivar Riesling (Vitis vinífera L.) en siete localidades de la Región de la Araucanía. Se realizó un análisis descriptivo de los datos debido a que, las muestras pertenecían a siete localidades distintas, con características, condiciones y fechas de cosecha diferentes entre sí. Se pudo concluir que, el mayor peso de racimo, se obtuvo en las plantas vendimiadas en la localidad de Purén y el menor, en aquellas provenientes de la localidad de Nueva Imperial. En general, las localidades que presentaron mayor acumulación de grados día, fueron las que presentaron frutos con una mayor concentración de sólidos solubles, menor acidez total y mayor índice de madurez. En el vino, el mayor grado alcohólico se obtuvo en las localidades que registraron mayor acumulación térmica, a excepción de Purén. En las localidades que registraron mayor acumulación térmica, el vino cumplió las exigencias de calidad estipuladas por la Ley de Alcoholes de Chile.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/oyarzun_c_f_m/index.htmles
dc.subjectBayases
dc.subjectUvas para vinoes
dc.subjectVinificación Chilees
dc.titleCaracterísticas de la uva, del mosto y del vino del cultivar Riesling (Vitis vinífera L.) en siete localidades de la región de la Araucanía.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons