Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8199
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rubilar Pino, Emilio Andrés | es |
dc.date.accessioned | 2021-10-25T14:40:42Z | - |
dc.date.available | 2021-10-25T14:40:42Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8199 | - |
dc.description | Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo. | es |
dc.description.abstract | Con la finalidad de determinar los efectos de la aplicación de calcio sobre la firmeza, tamaño y el peso de los frutos de arándano alto (Vaccinium corymbosum L. cv. Patriot), se llevó a cabo un estudio durante la temporada 2002-2003 en la Comuna de Bulnes (36º43´ S, 72º17' O), VIII Región, en un huerto de 7 años de edad, con una distancia de plantación de 3 m entre hilera y 1,5 m sobre hilera, entre plena floración y madurez de frutos. El calcio fue aplicado como Microfol Calcio en dosis de 24 mL en 10 L de agua, vía foliar y radicular, y en distinto número de aplicaciones. También se aplicó un tratamiento de Nitrato de Calcio al suelo en dosis de 30 g planta-1. Con 4 aplicaciones foliares de Microfol Calcio se logró incrementar significativamente la firmeza de los frutos respecto al testigo, como también el peso y diámetro ecuatorial de los mismos. Además, con 2 y 6 aplicaciones de calcio al suelo también se incrementó significativamente el peso y diámetro de frutos. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/rubilar_p_e_a/index.html | es |
dc.subject | Arándanos - Chile | es |
dc.subject | Calcio | es |
dc.title | Evaluación del efecto de la aplicación de calcio de frutos de arándano alto (Vaccinium corymbosum L. cv. Patriot). | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Agronomía | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Agronomía - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Evaluación del efecto de la aplicación de calcio de frutos de arándano alto (Vaccinium corymbosum L. cv. Patriot).pdf | 133,3 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons