Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8347
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Merino Hinrichsen, Ricardo; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Valenzuela Rodríguez, Jullian Andrés | es |
dc.date.accessioned | 2021-11-01T20:55:17Z | - |
dc.date.available | 2021-11-01T20:55:17Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8347 | - |
dc.description | Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo. | es |
dc.description.abstract | La investigación se realizó con fruta proveniente de la localidad de Rahuil, Región del Bío-Bío. El objetivo fue evaluar las características de la uva, del mosto y del vino de los cultivares Pinot noir, Merlot, Carmenère y Syrah, en su cuarto año post injertación, sobre ‘Moscatel de Alejandría’ en condiciones de secano y bajo suministro hídrico. El diseño experimental fue completamente al azar. Los datos obtenidos fueron sometidos a análisis de varianza, utilizando las muestras como repeticiones. Los resultados mostraron que, en los racimos grandes del cultivar Pinot noir, el peso y el número de bayas fue mayor bajo condicion de suplemento hídrico en comparación a secano. En los racimos pequeños de los cuatro cultivares, el diámetro de las bayas fue mayor con suplemento hídrico en comparación a secano. En el cultivar Pinot noir los sólidos solubles y el índice de madurez fueron levemente menores y la acidez total levemente mayor, con suplemento hídrico en comparación a secano. La intensidad del color de los vinos de ‘Pinot noir’, ‘Carmenère’ y ‘Syrah’ fue levemente menor con suplemento hídrico en comparación a secano. El color de los vinos elaborados a partir de ‘Pinot noir’, bajo ambas condiciones hídricas, fue mejor evaluado que su homólogo comercial. El color de los vinos de los cultivares Merlot y Carmenère, bajo condición de secano, fue mejor evaluado que el de sus homólogos comerciales. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/valenzuela_r_j_a/index.html | es |
dc.subject | Uva de mesa | es |
dc.subject | Vid | es |
dc.subject | Vinificación Chile | es |
dc.title | Características de la uva, del mosto y del vino en cultivares tintos finos injertados sobre Moscatel de Alejandría (Vitis vinífera L.), con suplemento hídrico y secano de la Región del Bío Bío. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Agronomía | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Agronomía - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Características de la uva, del mosto y del vino en cultivares tintos finos injertados sobre Moscatel de Alejandría (Vitis vinífera L.), con suplemento hídrico y secano de la Región del Bío Bío.pdf | 238,28 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons