Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8734
Título : Control bacteriológico de huevos provenientes de crianza artesanal, a la venta en el Mercado Municipal de Chillán.
Autor : Latorre Soto, Alejandra A.; supervisor de grado
Fernández Salazar, Karen Andrea
Palabras clave : Enterococcus;Estafilococos;Huevos.
Fecha de publicación : 2005
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Se realizó un control bacteriológico de huevos provenientes de crianza artesanal y la detección de residuos de antibióticos en su interior, mediante técnicas microbiológicas. El tamaño muestral fue 238 huevos, las muestras se tomaron en el mes de Noviembre (Mercado Municipal de Chillán), todas en la misma ocasión. Se obtuvo aislamiento positivo a microorganismos totales en 187 muestras (79%). Entre los microorganismos encontrados un 78% de ellos pertenecía a la familia Enterobacteriaceae, cuyos recuentos variaron en el rango de 1.0 x 10 5 - 6.5 x 10 6 UFC/mL, no se detectó Salmonella spp. en las muestras analizadas. Un 2% de los microorganismos fueron identificados como Staphylococcus coagulasa negativos. Además, se encontró un 10% de microorganismos pertenecientes al género Pseudomona. No se detectó la presencia de residuos de antibióticos al interior de las muestras analizadas.
Descripción : Memoria para optar al Título de Médico Veterinario.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8734
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/fernandez_s_k_a/index.html
Aparece en las colecciones: Ciencias Veterinarias - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons