Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9656
Título : Estudio descriptivo y comparativo de la terminología en español, francés e inglés de un texto especializado del ámbito de la oleicultura del aceite de oliva.
Autor : Nieto Gómez, Maritza; supervisora de grado
Becerra Olivares, Fernando Esteban
Palabras clave : Sociolingüística;Etimología;Aceite de Oliva;Terminología
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Este trabajo de investigación señala las propiedades y fenómenos terminológicos en el ámbito especializado de la oleicultura del aceite de oliva en español, francés e inglés. Para llevar a cabo este estudio, se utilizan los preceptos de la Teoría Comunicativa de la Terminología de Cabré (2005) y, mediante un vaciado de datos de la obra Manual de cata y maridaje del aceite de oliva, se evalúan los términos a través de fichas terminológicas en los tres idiomas. Los resultados demuestran que en los términos de los tres idiomas existe una alta presencia de sustantivos y de sintagmación. Además, tanto en español como en francés, se observa una clara predominancia del latín, a diferencia de lo que ocurre en inglés, cuyo predominio es compartido entre el latín y el francés antiguo.
Descripción : Tesina para optar al grado académico de Licenciado en Translatología.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9656
Aparece en las colecciones: Idiomas Extranjeros - Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons