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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarrasco Montagna, Juan Antonio; profesor guíaes
dc.contributor.advisorAstroza Tagle, Sebastián; profesor co-guíaes
dc.contributor.authorMiranda Dellarossa, Rubén Ignacioes
dc.date.accessioned2023-05-31T16:51:10Z-
dc.date.available2023-05-31T16:51:10Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/10819-
dc.descriptionTesis optar al grado de Magíster en Ciencias de la Ingeniería con mención en Ingeniería Civil.es
dc.description.abstractUna mala alimentación posee graves impactos en los individuos y en la sociedad completa. Dentro de sus causas, existe evidencia de que la alimentación tiene relación con, además de las preferencias individuales, el entorno social, económico y geográfico, añadiéndose en el último tiempo el rol de la movilidad. Sin embargo, existen pocos estudios que incluyan, simultáneamente, todas las dimensiones anteriormente mencionadas. Por lo tanto, esta investigación tiene como objetivo analizar las preferencias de alimentación en el Gran Concepción y contrastarlas con sus dinámicas de movilidad, redes sociales, hábitos, percepciones, actividades y sociodemografía. Se utilizó una encuesta con un tamaño muestral de 376 individuos, la cual incluyó aspectos de alimentación, movilidad, redes sociales, hábitos, percepciones, actividades y sociodemografía. Se indagaron relaciones entre los patrones de alimentación y compra con las distintas dimensiones del entorno a través de una modelación multivariada conjunta. Se observó que una mayor cercanía espacial a la compra de alimentos no tiene impacto significativo en la calidad de la dieta. Sin embargo, se observó que una mayor cercanía favorece mayores frecuencias y una menor utilización de automóvil como modo de los viajes de compra, a su vez, una mayor frecuencia de compra en ferias libres favorece el consumo de alimentos saludables y la de supermercado favorece el consumo de alimentos no saludables, evidenciando un impacto indirecto de la accesibilidad espacial a la compra de alimentos con la calidad de la dieta, a través de los patrones de movilidad.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.titleAnálisis de los patrones de alimentación y movilidad de habitantes del Gran Concepción.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadDepartamento de Ingeniería Civiles
Aparece en las colecciones: Ingeniería Civil - Tesis Magister

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