Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1404
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Merino Hinrichsen, Ricardo; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Osorio Vera, Mario Patricio | es |
dc.date.accessioned | 2020-12-21T10:25:22Z | - |
dc.date.available | 2020-12-21T10:25:22Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1404 | - |
dc.description | Memoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo. | es |
dc.description.abstract | Este trabajo está inserto dentro de un proyecto denominado “Determinación de la aptitud vitivinícola de la novena región”, que estuvo destinado a investigar la posibilidad de ampliar la zona del cultivo de la vid en la IX Región. La presente investigación se realizó con uva procedente de siete localidades de dicha Región (Galvarino, Nueva Imperial, Perquenco, Purén, Quilquén, Sauce Huacho y Trintre). Durante el año 2006, la fruta fue recibida, analizada y vinificada, con el objetivo de evaluar las características de la uva, del mosto y vino del cultivar Sauvignon Blanc. La uva, el mosto y el vino fueron analizados física y químicamente. Se realizó un análisis de estadística descriptiva, debido a que las siete localidades presentan características y condiciones diferentes entre sí. Los resultados de esta investigación, indicaron que, en general, la uva proveniente de las localidades de Quilquén, Perquenco y Nueva Imperial presentaron un mayor peso de racimos y diámetro de bayas. Igualmente, se pudo constatar, que la uva proveniente de las localidades con menor acumulación de grados días (Perquenco y Nueva Imperial) no lograron la graduación alcohólica mínima, estipulada en la ley N° 18.455. De acuerdo al índice de Cillis y Odifredi, todas las localidades, a excepción de Nueva Imperial y Perquenco, son aptas para producir uva con madurez adecuada para vinificación. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/osorio_m | - |
dc.subject | Vinificación - Análisis | es |
dc.subject | Uvas | es |
dc.subject | Zonas de cultivo | es |
dc.subject | Región de La Araucania (Chile). | es |
dc.title | Evaluación de las características de la uva, mosto y vino del cultivar Sauvignon Blanc ´Vitis vinífera L.´ en la región de la Araucanía. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Agronomía | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Agronomía - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Evaluación de las características de la uva, mosto y vino del cultivar Sauvignon blanc Vitis vinifera L. en la región de la araucanía.pdf | 41,89 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons