Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1411
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVenegas Villalobos, Fernando Alejandro; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorCartes Arriagada, Felipe Andréses
dc.date.accessioned2020-12-21T15:11:55Z-
dc.date.available2020-12-21T15:11:55Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1411-
dc.descriptionMemoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractLa partidura representa el principal problema de calidad en frutos de cereza fresca, afectando su comercialización. En la temporada 2006 - 2007 se evaluó la aplicación foliar de una solución acuosa de cloruro de calcio a una concentración del 0,5 % en cerezos para el control de partidura y parámetros de calidad del fruto en huertos de cultivares Bing y Lapins de ocho años. Se aplicaron los siguientes tratamientos: Testigo (T1); aplicación de agua pura en todas las fases de crecimiento del fruto (T2); aplicación de solución acuosa de cloruro de calcio antes o durante un suceso de lluvia (T3); aplicación de solución acuosa de cloruro de calcio desde la fase II de crecimiento del fruto hasta cosecha (T4); aplicación de solución acuosa de cloruro de calcio desde fase III de crecimiento del fruto hasta cosecha (T5). En terreno, se realizó una caracterización del daño clasificándolo en tres categorías: zona pedicelar, zona lateral y zona apical según la ubicación del daño. No se observaron diferencias significativas para la incidencia de partidura (P > 0,05) en los dos cultivares estudiados, para los parámetros de calidad se observo diferencias significativas (P< 0,05) solo para el cultivar Lapins.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/cartes_f-
dc.subjectCloruro de calcio-
dc.subjectCerezas - Calidad-
dc.subjectCultivos - Crecimiento.-
dc.titleAplicación de cloruro de calcio (CaCl2) sobre el control de partidura y parámetros de calidad en cerezas (Prunus avium L.).es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons