Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1483
Título : Germinación de semillas de puerro (Allium ampeloprasum L. var. porrum), según el tipo de secado de umbelas.
Autor : Fischer Ganzoni, Susana; supervisora de grado
Díaz Muñoz, Alejandro Antonio
Palabras clave : Semillas;Hortalizas;Germinación;Secado.
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Como consecuencia del interés de empresas internacionales por establecerse en el país, Chile se ha convertido en un creciente productor de semillas de hortalizas. Esto se debe a las ventajas comparativas de la región, asociadas al conocimiento y desarrollo existente. El objetivo fue evaluar el efecto de tres tipos de secado de umbelas de puerro ( aire libre, aire libre bajo malla y forzado), sobre la germinación de semillas, (A) inmediatamente finalizado su secado y (B) después de tres meses de almacenaje. En el ensayo (A) se evaluó porcentaje de germinación, de plántulas normales y anormales y velocidad germinación. No se observaron diferencias significativas (P > 0,05), en los resultados. En el ensayo (B) que consiste en el almacenaje por tres meses bajo condiciones controladas, se evaluaron los mismos parámetros que en el ensayo anterior, además del TG50 e índice de vigor, sin observar diferencias significativas (P > 0,05). El sistema de secado no influyó sobre la germinación ni en el vigor de semillas recién secadas o almacenadas por tres meses. No obstante, el secado de umbelas al aire libre y bajo malla podrían incrementar los índices de calidad de la semilla.
Descripción : Memoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1483
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/diaz_a
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Germinación de semillas de puerro.pdf47,58 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons