Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1759
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLópez Belchi, María Dolores; supervisora de gradoes
dc.contributor.authorGarcía Solis, Carolina Alexandraes
dc.date.accessioned2020-12-28T16:40:33Z-
dc.date.available2020-12-28T16:40:33Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1759-
dc.descriptionMemoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractEl ácido abscísico (ABA) es una fitohormona que actúa en el crecimiento y desarrollo tanto en plantas como en frutos. Es por esto que se realizó un ensayo en el predio Las Garzas S.A., en la temporada 2015, en el cual se evaluó la incidencia de la aplicación exógena de ácido abscísico (ABA) sobre frutos de cerezo cultivar Bing. El ensayo fue completamente al azar, con un control y ocho tratamientos aplicados, combinando dosis de ABA (0,1 mM y 0,2 mM) y fase de aplicación (en cada una de las tres fases del desarrollo del fruto en forma individual y por último en las tres fases). Se evaluaron parámetros físico-químicos del fruto (tamaño, acumulación de sólidos solubles, pH y acidez titulable). Los datos se analizaron mediante la prueba de Kruskal Wallis (P ≤ 0,05). En tamaño del fruto los mejores resultados se obtuvieron en la fase III del desarrollo del fruto en ambas dosis de ABA. Los sólidos solubles aumentaron su concentración en la fase I y fase I – II – III, indiferente la dosis de ABA aplicada. Los frutos mantuvieron un pH bajo 4 en casi la totalidad de los tratamientos a excepción del tratamiento ABA 0,2 mM aplicado en la fase II del desarrollo del fruto. La acidez titulable se vio incrementada en la fase I y en la fase I – II – III, en ambas dosis de ABA aplicado.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/garcia_c-
dc.subjectCerezo-
dc.subjectMalicum Acidum-
dc.subjectÁcido abscísico-
dc.subjectHormonas vegetales-
dc.subjectConcentración de hidrogeniones-
dc.subjectPRODUCCIÓN Y CONSUMO RESPONSABLE-
dc.titleIncidencia de aplicación exógena de ácido abscísico en el fruto del cerezo (Prunus avium L.) cultivar Bing.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Incidencia de la aplicación exógena de ácido abscísico en el fruto del cerezo.pdf53,55 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons