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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMelín Marín, Pedro Santiago; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorDíaz Yáñez, Nelson Eduardoes
dc.date.accessioned2021-01-03T15:25:59Z-
dc.date.available2021-01-03T15:25:59Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2207-
dc.descriptionTrabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero en Alimentoses
dc.description.abstractEn las semillas de Salvia hispanica L. destaca el contenido de aceites esenciales, compuestos fenólicos y fibra soluble, esta última representada como mucílago. El objetivo de esta investigación fue lograr separar el mucílago de las semillas de chía y cuantificar los compuestos fenólicos totales y actividad antioxidante de esta fracción, de igual forma proceder con sus partes de semillas enteras y sin mucílago. Asimismo, aplicar distintos solventes de extracción con apoyo de ultrasonido en semillas enteras, con el objetivo de evaluar si el ultrasonido combinado con los solventes aumenta la extracción de compuestos antioxidantes. Los resultados indican que la fracción con mayor compuestos fenólicos totales como actividad antioxidante es el mucílago. Respecto a los solventes combinados con ultrasonido el cloruro de calcio produce una mayor extracción, pero son los solventes orgánicos los que presentaron una actividad antioxidante y capacidad antioxidante elevada. La aplicación de ultrasonido provocó un aumento en la extracción lo cual se reflejó en un aumento de la actividad antioxidante.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/diaz_n-
dc.subjectSemillas-
dc.subjectSalvia-
dc.subjectAntioxidantes-
dc.subjectCompuestos fenólicos.-
dc.titleExtracción de compuestos fenólicos presentes de chía (Salvia hispanica L.) con apoyo de solventes y ultrasonido.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ingeniería Agrícolaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Alimentos - Tesis Pregrado



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