Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2207
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Melín Marín, Pedro Santiago; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Díaz Yáñez, Nelson Eduardo | es |
dc.date.accessioned | 2021-01-03T15:25:59Z | - |
dc.date.available | 2021-01-03T15:25:59Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2207 | - |
dc.description | Trabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero en Alimentos | es |
dc.description.abstract | En las semillas de Salvia hispanica L. destaca el contenido de aceites esenciales, compuestos fenólicos y fibra soluble, esta última representada como mucílago. El objetivo de esta investigación fue lograr separar el mucílago de las semillas de chía y cuantificar los compuestos fenólicos totales y actividad antioxidante de esta fracción, de igual forma proceder con sus partes de semillas enteras y sin mucílago. Asimismo, aplicar distintos solventes de extracción con apoyo de ultrasonido en semillas enteras, con el objetivo de evaluar si el ultrasonido combinado con los solventes aumenta la extracción de compuestos antioxidantes. Los resultados indican que la fracción con mayor compuestos fenólicos totales como actividad antioxidante es el mucílago. Respecto a los solventes combinados con ultrasonido el cloruro de calcio produce una mayor extracción, pero son los solventes orgánicos los que presentaron una actividad antioxidante y capacidad antioxidante elevada. La aplicación de ultrasonido provocó un aumento en la extracción lo cual se reflejó en un aumento de la actividad antioxidante. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/diaz_n | - |
dc.subject | Semillas | - |
dc.subject | Salvia | - |
dc.subject | Antioxidantes | - |
dc.subject | Compuestos fenólicos. | - |
dc.title | Extracción de compuestos fenólicos presentes de chía (Salvia hispanica L.) con apoyo de solventes y ultrasonido. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ingeniería Agrícola | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Alimentos - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Extracción de compuestos fenólicos presentes en semilla de chía (Salvia hispanica L.) con apoyo de solventes y ultrasonido.pdf | 52,45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons