Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2380
Title: Rizobacterias asociadas a lenteja (Lens culinaris L.) y su efecto en la nodulación en coinoculación con rizobio.
Authors: Gerding González, Macarena , supervisora de grado
Vargas Concha, Yolanda Marisol , supervisora de grado
Moya Elizondo, Ernesto Antonio , supervisor de grado
Sepúlveda Caamaño, Maurine Rosemarie
Keywords: Rizobacteria Promotora del Crecimiento Vegetal;Lenteja.
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad de Concepción, Dirección de Postgrado, Facultad de Agronomía, Programa de Magíster en Ciencias, Chillán.
Abstract: El objetivo general de este trabajo es evaluar el efecto en la promoción de crecimiento y nodulación con la co-inoculación de rizobacterias promotoras de crecimiento y rizobios en plantas de lentejas, y como objetivos específicos: -Seleccionar bacterias con habilidad de producir ACC deaminasa y ácido indol acético asociadas a la rizósfera de plantas de lenteja en suelos de zonas de secano. - Evaluar el sinergismo/antagonismo entre las bacterias promotoras y rizobios asociados a lenteja. - Identificar molecularmente cepas bacterianas promotoras de crecimiento obtenidas de la rizósfera de lentejas. - Evaluar y comparar la nodulación y producción de biomasa en lenteja al coinocular con bacterias rizosféricas y rizobio (Rhizobium leguminoasrium var. viciae).
Description: Magister en Ciencias Agrónomicas, mención en Producción y Protección Vegetal.
URI: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2380
metadata.dc.identifier.other: 229618
Appears in Collections:Agronomía - Tesis Magister

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Rizobacterias_Asociadas__a_lentejas.pdf778,02 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.