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http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2595
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | García Cancino, Apolinaria del Rosario; supervisora de grado | es |
dc.contributor.author | Vega Sagardía, Marco Antonio | es |
dc.date.accessioned | 2018-05-02T15:10:03Z | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T19:57:50Z | - |
dc.date.available | 2018-05-02T15:10:03Z | - |
dc.date.available | 2019-11-26T19:57:50Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2595 | - |
dc.description | Tesis para optar al grado de Magíster en Ciencias Mención Microbiología. | es |
dc.description.abstract | Helicobacter pylori (H. pylori) es una bacteria Gram negativa agente etiológico de úlcera péptica, linfoma gástrico y adenocarcinoma gástrico. Por ello, es importante encontrar alternativas para la prevención y tratamiento de infecciones con esta bacteria, en gran medida debido a su resistencia antibiótica. Una de estas alternativas es el uso de bacterias probióticas (tal como Lactobacillus), las cuales afectan a H. pylori a través de la producción de ácido láctico, bacteriocinas e inhibición de su adherencia al epitelio gástrico. La capacidad de Lactobacillus para formar biopelículas “in vitro” y el avance de los estudios relacionados con encapsulación de probióticos en estado de biopelícula, conllevan a que este trabajo tenga como objetivo encapsular en alginato-goma xantana, con y sin aceite vegetal, biopelículas de Lactobacillus fermentum UCO-979C y realizar estudios de morfología capsular, recuentos en placa, liberación de probióticos a pH gástrico, actividad anti-H.pylori, estabilidad en el tiempo de las cápsulas, y medición de exopolisacáridos. Los resultados avalan que fue posible encapsular la cepa UCO-979C en una matriz alginato-goma xantana proporción 3:1, con y sin aceite vegetal (20 %), y aumentar su densidad bacteriana al cultivar la cápsula en caldo MRS por 12 horas. Las cápsulas con biopelícula liberaron bacterias a pH ácido. La cepa UCO-979C conservó su actividad inhibitoria contra H. pylori, a pesar de ser encapsulada, y liberada a pH ácido. Recuentos de bacteria desde las cápsulas almacenadas por 60 días fueron mayores en cápsulas de biopelícula que planctónicas. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.subject | Lactobacillus fermentum | es |
dc.subject | Helicobacter Pylori | es |
dc.subject | Probióticos | es |
dc.title | Encapsulación de la cepa Lactobacillus fermentum UCO-979C formadora de biopelícula y su influencia en la inhibición de crecimiento de helicobacter pylori evaluada in vitro. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ciencias Biológicas | es |
dc.description.departamento | Departamento de Microbiología. | es |
Aparece en las colecciones: | Departamento de Microbiología - Tesis Magíster |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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