Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4012
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Freer Calderón, Juanita; supervisora de grado | es |
dc.contributor.author | Seguel Figueroa, Daniela Carolina | es |
dc.date.accessioned | 2021-01-18T17:02:48Z | - |
dc.date.available | 2021-01-18T17:02:48Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4012 | - |
dc.description | Tesis para optar al título de Químico Analista y al grado de Licenciado en Análisis Químico. | es |
dc.description.abstract | El objetivo principal del presente trabajo fue evaluar, a través de diferentes técnicas analíticas, muestras de agar-agar obtenidas desde Gracilaria Chilensis con el fin de determinar cómo las propiedades determinadas afectan la calidad del agar, así como también para establecer las mejores condiciones en el proceso de producción. Las propiedades medidas fueron fuerza de gel, contenido de almidón, el contenido de sulfato, viscosidad, puntos de fusión y gelificación, y la distribución de masas molares, como también la evaluación de la calidad de las algas en relación a su tiempo de almacenamiento. Además, se evaluó cómo: el tiempo de almacenamiento del alga afecta el rendimiento y las propiedades del agar obtenidos desde ellas. Se analizaron tanto muestras de agar obtenidas en el laboratorio como de muestras comerciales. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/seguel_d | - |
dc.subject | Gracilaria - Investigaciones - Chile | - |
dc.subject | Agar - Análisis | - |
dc.subject | Agar - Propiedades | - |
dc.subject | Geles | - |
dc.subject | Química - Analítica | - |
dc.subject | Algas - Productos. | - |
dc.title | Metodología analítica para caracterización de agar-agar extraído desde Gracilaria Chilensis. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ciencias Químicas | es |
dc.description.departamento | Departamento de Química. | es |
Aparece en las colecciones: | Departamento de Química - Tesis de Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Metodología analítica para caracterización de agar-agar extraído desde Gracilaria Chilensis.pdf | 189,21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons