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dc.contributor.advisorBórquez Yáñez, Rodrigo; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorDe Bruijn, Johannes Petrus Florentiuses
dc.date.accessioned2021-01-24T15:24:28Z-
dc.date.available2021-01-24T15:24:28Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4208-
dc.descriptionTesis para optar al grado de Doctor en Ciencias de la Ingeniería con mención en Ingeniería Química.es
dc.description.abstractLa mayor demanda del consumidor por obtener bebidas cada vez más naturales y de mejor calidad, ha impulsado fuertemente el desarrollo de nuevas tecnologías como es la filtración mediante membranas. La clarificación de jugos mediante membranas es una tecnología limpia que evita el uso de agentes filtrantes y reduce los problemas ambientales, de salud y los costos. Sin embargo, el uso de membranas genera a veces cambios no deseados de color y la formación de un precipitado o “haze” en el producto final durante su almacenamiento que afecta su aceptación comercial. Otro problema es el ensuciamiento o “fouling” de la membrana que disminuye la velocidad de filtración y puede cambiar la selectividad de la membrana. Entonces el objetivo general de este trabajo es estudiar teórica y experimentalmente el ensuciamiento de membranas de ultrafiltración (UF) durante la clarificación de jugo de manzana.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/florentius_j-
dc.subjectIndustria de Jugos de Frutas-
dc.subjectUltrafiltración.-
dc.titleEnsuciamiento de membranas de ultrafiltración por jugo de manzana.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadDepartamento de Ingeniería Químicaes
dc.description.departamentoDepartamento de Ingeniería Química.es
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