Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4393
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | González Schnake, Fernando M.; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Flores Alfaro, Claudia Andrea | es |
dc.date.accessioned | 2021-01-26T17:23:17Z | - |
dc.date.available | 2021-01-26T17:23:17Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4393 | - |
dc.description | Memoria para optar al Título de Médico Veterinario. | es |
dc.description.abstract | En este trabajo se buscó demostrar la acción bactericida de las Bacterias ácido lácticas (BAL), mediante la producción de sustancias tipo bacteriocinas, sobre Listeria monocytogenes. Para esto se aislaron 21 cepas de L. monocytogenes desde un producto cárnico fresco (longaniza) característico de la comuna de Chillán, Región del Bío-Bío, 48 cepas de BAL del mismo producto y 36 cepas de BAL desde yogurt. Esto para comparar la acción bactericida de ambas cepas de BAL, sobre L. monocytogenes, y así verificar que la acción de las BAL aisladas desde el mismo producto, de donde se aisló L. monocytogenes, tiene mayor acción bactericida que aquellas BAL aisladas desde un producto de diferente origen, el yogurt comercial en este caso. Luego de realizar diversas pruebas de inhibición en placa, se obtuvo como resultado que ninguna de las cepas aisladas, ya sea de longaniza o yogurt, presentaron la capacidad de inhibir el crecimiento de las cepas de L. monocytogenes. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/flores_c | - |
dc.subject | Bacterias | - |
dc.subject | Alimentos de origen animal - Aspectos sanitarios | - |
dc.subject | Bacteriocinas. | - |
dc.title | Bacterias lácticas y su actividad contra Listeria monocytogenes aislada desde productos cárnicos frescos. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ciencias Veterinarias | es |
dc.description.departamento | Departamento de Patología y Medicina Preventiva | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Ciencias Veterinarias - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Bacterias lacticas y su actividad contra Listreia monocytogenes aislada desde productos carnicos frescos.pdf | 41,52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons