Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4470
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | González Schnake, Fernando M.; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Rojas Carvajal, Ricardo Antonio | es |
dc.date.accessioned | 2021-01-27T18:34:10Z | - |
dc.date.available | 2021-01-27T18:34:10Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4470 | - |
dc.description | Tesis para optar al grado de Magíster en Tecnología y Seguridad de los Alimentos de Origen Animal. | es |
dc.description.abstract | OBJETIVOS: 1.- Hacer una revisión bibliográfica consultando literatura científica reconocida y efectuar un análisis crítico de los principales aditivos antimicrobianos autorizados para uso en productos cárnicos, respecto de su efectividad y mecanismos de acción para controlar el desarrollo de microorganismos patógenos y alteradores. 2.- Recopilar información acerca de la efectividad de estos aditivos preservantes en el aumento de la vida útil del producto. 3.- Recopilar información acerca del uso alternativo de antimicrobianos naturales, solos o en combinación con aditivos sintéticos, para lograr una mejor aceptación en el consumidor. CONCLUSiONES: 1.- Habiendo realizado una revisión de la más reciente literatura científica, es posible afirmar que la industria cárnica dispone de aditivos antimicrobianos efectivos y seguros para controlar el desarrollo de microorganismos patógenos y alteradores. 2.- Los aditivos preservantes son capaces de extender la vida útil de los productos cárnicos, asegurando su estabilidad organoléptica por inhibición en el desarrollo de microorganismos asociados al deterioro. 3.- Los antimicrobianos naturales solos o en combinación con los sintéticos, son una alternativa de efectividad comprobada en alimentos y pueden ser considerados para lograr una mejor aceptación en el consumidor. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/rojas_r | - |
dc.subject | Aditivos para alimentos | - |
dc.subject | Carne | - |
dc.subject | Alimentos - Preservación | - |
dc.subject | Productos cárnicos - Aditivos. | - |
dc.title | Aditivos antimicrobianos en carnes y productos cárnicos. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ciencias Veterinarias | es |
dc.description.departamento | Dirección de Postgrado. | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Ciencias Veterinarias - Tesis Magíster |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Aditivos antimicrobianos en carnes y productos cárnicos.pdf | 31,74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons