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dc.contributor.advisorVon Plessing Rossel, Carlos; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorPinto Suazo, Rayén Andreaes
dc.date.accessioned2021-04-14T18:08:35Z-
dc.date.available2021-04-14T18:08:35Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/5031-
dc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en Ciencias Farmacéuticas.es
dc.description.abstractEn el siguiente trabajo se investigó la elaboración de complejos de inclusión de 2-hidroxipropil-β-ciclodextrina y un compuesto volátil activo del tipo isotiocianato denominado B1 y su adición a pellets medicados para peces. B1 es un compuesto de bajo peso molecular, líquido a temperatura ambiente con un potencial uso como medicamento preventivo para las infestaciones de Caligus rogercresseyi en salmones. Al igual que otros isotiocianatos, su uso industrial está limitado por su alta volatilidad, baja solubilidad acuosa y acritud. Las ciclodextrinas son utilizadas ampliamente como modificadores de las propiedades físicas y químicas de moléculas huéspedes hidrófobas, utilizándose para aumentar la solubilidad acuosa, aumentar su estabilidad física y/o química, fijar fármacos volátiles y enmascarar sabores y/u olores desagradables. La preparación de complejos de inclusión mediante secado por atomización en conjunto con el estudio de diferentes parámetros de formulación y secado en la incorporación de B1, permitió realizar una optimización de la encapsulación de B1 en el complejo a través de un diseño de superficie de respuesta. El complejo de inclusión optimizado, así como el complejo base inicial, demostraron su interacción entre la ciclodextrina y el compuesto activo mediante espectroscopía infrarroja y calorimetría diferencial de barrido. Los análisis termogravimétricos demostraron el aumento de la resistencia al calor del compuesto, volatilizándose a más de 40 °C por sobre la temperatura de ebullición del compuesto puro. Mediante estudios de estabilidad se observó el mismo efecto de disminución de volatilidad, aumentando su estabilidad en condiciones de altas temperaturas y humedad.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/pinto_s_r/index.html-
dc.subjectCopepodos-
dc.subjectIsotiocianatos-
dc.subjectCiclodextrinas-
dc.subjectEspectroscopía Infrarroja.-
dc.titleDisminución de la volatilidad y aumento termo resistencia de una molécula activa por medio de la microencapsulación.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Farmaciaes
dc.description.departamentoDepartamento de Farmacia.es
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