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dc.contributor.advisorVon Plessing Rossel, Carlos; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorTorres Vergara, Pablo Migueles
dc.date.accessioned2021-05-16T14:05:31Z-
dc.date.available2021-05-16T14:05:31Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/5829-
dc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en Ciencias Farmacéuticas.es
dc.description.abstractEn el presente trabajo se evaluó la influencia de un derivado semisintético del polímero catiónico Quitosano sobre la permeabilidad intestinal del antibiótico polipeptídico Capreomicina sulfato en modelos in vitro e in vivo. El cloruro de N trimetilquitosano es obtenido por metilación sucesiva del grupo amino libre con yodometano en medio básico, obteniendo un producto que es soluble en un rango de pH más amplio que el polímero original.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/sala-chile/torres_v_p-
dc.subjectPolímeros - Biodegradación-
dc.subjectQuitosano-
dc.subjectPermeabilidad Celular-
dc.subjectAbsorción Intestinal-
dc.subjectAntibióticos - Farmacología-
dc.subjectAgentes Antibacteriales.-
dc.titleEvaluación de la influencia de derivados de quitosano sobre la permeabilidad intestinal de capreomicina sulfato en modelos in vitro E in vitro.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Farmaciaes
dc.description.departamentoDepartamento de Farmacia.es
Aparece en las colecciones: Departamento de Farmacia - Tesis Magister

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