Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/7997
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSilva Aguayo, Gonzalo Iván, supervisor de gradoes
dc.contributor.authorBetancur Rubilar, Jessica Andrea -
dc.date.accessioned2021-10-04T21:01:53Z-
dc.date.available2021-10-04T21:01:53Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/7997-
dc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero Agrónomoes
dc.description.abstractSe evaluaron las propiedades insecticidas del aceite esencial de hojas de Peumus boldus Molina para el control de Sitophilus zeamais Motschulsky en laboratorio. Las variables evaluadas fueron; mortalidad por contacto y en grano, residualidad, mortalidad de estados inmaduros, efecto fumigante, repelente y germinación de semillas. El diseño experimental fue completamente al azar y cada tratamiento tuvo cuatro repeticiones. Los mayores niveles de mortalidad fueron obtenidos con 4 % de aceite alcanzando un 100 % en el bioensayo de mortalidad por contacto. La menor emergencia de insectos fue obtenida con el mismo tratamiento. Para el efecto fumigante se obtuvo una mortalidad de 100 % a las 6 horas con 35 µL en 0,15 L. Todos los tratamientos evaluados mostraron efecto repelente. La germinación de los granos no se vio afectada por ningún tratamiento.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Concepción, Facultad de Agronomía, Chillánes
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/betancur_r_j_a/index.htmles
dc.subjectGorjoro del maízes
dc.subjectBoldoes
dc.subjectGranos almacenadoses
dc.titleAceite esencial de Peumus boldus Molina para el control de Sitophilus zeamais Motschulskyes
dc.typeTesises
Appears in Collections:Agronomía - Tesis Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Aceite esencial de Peumus boldus Molina para el control de Sitophilus zeamais Motschulsky.pdf135,43 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.