Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8033
Título : Aumento del tamaño de las bayas, en Moscatel de Alejandría (Vitis vinifera L.), mediante ácido giberélico
Autor : Merino Hinrichsen, Ricardo; supervisor de grado
Cortés Rodríguez, Lady Alejandra
Palabras clave : Cultivos de secano;Suplemento hídrico;Secano;Vitis vinífera L.
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : El ensayo se realizó durante la temporada 2005 - 2006. El objetivo fue incrementar el tamaño de las bayas, en ‘Moscatel de Alejandría’ (Vitis vinífera L.), mediante la aplicación de ácido giberélico, tanto en condiciones de secano como suplementación hídrica. Se usó un diseño experimental de bloques al azar con arreglo factorial 2 x 3, donde el primer factor fue régimen hídrico (niveles: secano y suplemento hídrico); el segundo factor los tratamientos de ácido giberélico (niveles: T1: 0 ppm, T2: 20 ppm y T3 ppm de ácido giberélico). Los resultados mostraron que el uso de ácido giberélico, en condición de secano, aumentó el número de racimos embalables y el tamaño de las bayas apirenas de ‘Moscatel de Alejandría’ (Vitis vinifera L.). En condiciones de suplementación hídrica, el aumento del peso y tamaño de las bayas pirenas de ‘Moscatel de Alejandría’ (Vitis vinifera L.), fue mayor en comparación a las condiciones de secano.
Descripción : Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8033
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/cortes_r_l_a/index.html
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons