Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8057
Título : Incorporación de ácidos grasos Eicosapéntahenoico (EPA) y Docohexanoico (DHA) en carne de pollos broiler.
Autor : Bórquez Lagos, Ruy Fernando; supervisor de grado
Fuente Soto, Alexis Benedicto, de la
Palabras clave : Aceite de pescado;Ácidos grasos como alimento para animales;Aves de corral - Alimentación y alimentos;Avicultura
Fecha de publicación : 2005
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : El ensayo se realizó entre enero y marzo del año 2003, en el Centro de Investigación La Rosa en Melipilla, con el objetivo de estudiar la incorporación de aceite de pescado desodorizado en las dietas de pollos broiler, cuya finalidad sería el obtener carne enriquecida con EPA y DHA, sin afectar las características organolépticas de la carne. Para estos efectos se utilizaron cuatro dietas, con 0%, 2%, 4% y 6% de aceite de pescado, donde cada una de éstas corresponde a un tratamiento con tres repeticiones cada uno. A las aves vivas se les midió el parámetro de mortalidad. A la quinta semana se sacrificó la mitad de las aves por cada repetición. Con posterioridad al faenamiento se midió rendimiento de canal caliente, y a la carne se le midió proteína cruda, extracto etéreo, materia seca, contenido de EPA y DHA, y características organolépticas, tales como apariencia, sabor, textura y olor. A la sexta semana se sacrificó el resto de las aves, a las cuales se les midió los mismos parámetros. Los resultados obtenidos indican que la inclusión de 2% de aceite de pescado desodorizado estabilizado logra enriquecer la carne con niveles de EPA y DHA, sin afectar sus parámetros productivos ni características organolépticas.
Descripción : Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8057
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/fuente_s_a_b/index.html
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons