Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8059
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Venegas Villalobos, Fernando Alejandro; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Fuentes Retamal, Samuel Ernesto | es |
dc.date.accessioned | 2021-10-08T23:02:42Z | - |
dc.date.available | 2021-10-08T23:02:42Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8059 | - |
dc.description | Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo. | es |
dc.description.abstract | Durante la temporada 2007 - 2008 se evaluó el efecto del incremento de temperatura sobre el desarrollo de yemas de cerezo Prunus avium L. ‘Bing’. Para esto, se utilizaron 8 árboles por tratamiento y el incremento de temperatura se llevó a cabo a través de la construcción de invernaderos. En el tratamiento 1 (T1) fue incrementada la temperatura en el estado de receso de la yema (código 00); en el tratamiento 2 (T2) fue incrementada la temperatura en el estado final del receso (código 00); en el tratamiento 3 (T3) se incrementó la temperatura en post - receso (código 59); en el tratamiento testigo (T0) no se realizó incremento de temperatura. El aumento de la temperatura fue de 1,40 °C en T1, 1,80 °C en T2 y 3,32 °C en T3 respecto al testigo (T0). En T1 disminuyó la acumulación de unidades de frío, se obtuvo un menor peso y diámetro de frutos respecto a T0. En T2 disminuyó la acumulación de unidades de frío, y se obtuvo un aumento en el peso de la yema, peso de frutos y un mayor diámetro de frutos respecto a T0. T3 produjo senescencia anticipada de estructuras florales, disminuyó el peso de yema debido a un menor número de frutos por yema, menor peso y diámetro de frutos. De esta manera, el estado de la yema floral en receso código 00 y post - receso código 59, son sensibles al incremento de temperatura afectando parámetros productivos. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/fuentes_r_s_e/index.html | es |
dc.subject | Cerezos - Chile | es |
dc.subject | Fenología vegetal | es |
dc.subject | Árboles frutales | es |
dc.title | Efecto de las temperaturas de receso y post-receso sobre el desarrollo de la yema floral en cerezo | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Agronomía | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Agronomía - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Efecto de las temperaturas de receso y post-receso sobre el desarrollo de la yema floral en cerezo .pdf | 243,75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons