Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8059
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVenegas Villalobos, Fernando Alejandro; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorFuentes Retamal, Samuel Ernestoes
dc.date.accessioned2021-10-08T23:02:42Z-
dc.date.available2021-10-08T23:02:42Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8059-
dc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractDurante la temporada 2007 - 2008 se evaluó el efecto del incremento de temperatura sobre el desarrollo de yemas de cerezo Prunus avium L. ‘Bing’. Para esto, se utilizaron 8 árboles por tratamiento y el incremento de temperatura se llevó a cabo a través de la construcción de invernaderos. En el tratamiento 1 (T1) fue incrementada la temperatura en el estado de receso de la yema (código 00); en el tratamiento 2 (T2) fue incrementada la temperatura en el estado final del receso (código 00); en el tratamiento 3 (T3) se incrementó la temperatura en post - receso (código 59); en el tratamiento testigo (T0) no se realizó incremento de temperatura. El aumento de la temperatura fue de 1,40 °C en T1, 1,80 °C en T2 y 3,32 °C en T3 respecto al testigo (T0). En T1 disminuyó la acumulación de unidades de frío, se obtuvo un menor peso y diámetro de frutos respecto a T0. En T2 disminuyó la acumulación de unidades de frío, y se obtuvo un aumento en el peso de la yema, peso de frutos y un mayor diámetro de frutos respecto a T0. T3 produjo senescencia anticipada de estructuras florales, disminuyó el peso de yema debido a un menor número de frutos por yema, menor peso y diámetro de frutos. De esta manera, el estado de la yema floral en receso código 00 y post - receso código 59, son sensibles al incremento de temperatura afectando parámetros productivos.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/fuentes_r_s_e/index.htmles
dc.subjectCerezos - Chilees
dc.subjectFenología vegetales
dc.subjectÁrboles frutaleses
dc.titleEfecto de las temperaturas de receso y post-receso sobre el desarrollo de la yema floral en cerezo es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Efecto de las temperaturas de receso y post-receso sobre el desarrollo de la yema floral en cerezo .pdf243,75 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons