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dc.contributor.advisorVenegas Villalobos, Fernando Alejandro; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorGómez Melendez, Sandra Berta es
dc.date.accessioned2021-10-09T21:07:06Z-
dc.date.available2021-10-09T21:07:06Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8067-
dc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractCon la finalidad de determinar los efectos de la aplicación de calcio sobre la firmeza, partidura y pitting de frutos de cerezo (Prunus aviun L. cv. Lapins), se llevó a cabo un estudio realizado en el sector de Confluencia a 32 Km. al sur de Chillán, VIII Región, Chile, ( latitud (S) 36,67° y longitud (W) 72,45°), en un predio de propiedad de ”Sociedad Agrícola La Cantera” durante el periodo comprendido entre octubre 2003 a marzo del 2004. Se utilizó un huerto de cerezos de 6 años sobre porta injerto guindo ácido, regado por goteo, con marco de 4,5 x 2,5 m entre y sobre hilera respectivamente. Los tratamientos ensayados fueron: Testigo (T1), Aminoquelant Calcio en dosis de 67 cm3 en 1,11 m3 H2O por ha (T2), Basfoliar Ca en dosis de 100 cm3 en 1,11 m3 H2O por ha (T3), Cloruro de Calcio en dosis de 60 g en 1,11 m3 H2O por ha (T4) y Defender Calcio con dosis de 60 cm3 en 1,11 m3 H2O (T5), por ha vía foliar y con igual número de aplicaciones. Los resultados obtenidos para tres aplicaciones foliares de Calcio dan cuenta que no se logró incrementar significativamente la firmeza de los frutos respecto al testigo y tampoco reducir la partidura de los mismos. En cuanto al pitting tampoco se presentaron diferencias entre los tratamientos ni con el testigo. Se logró aumentar el contenido de calcio foliar pero no así el contenido de calcio en el fruto.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/gomez_m_s_b/index.html-
dc.subjectCerezos - Chilees
dc.subjectFisiología vegetales
dc.subjectCalcioes
dc.subjectPatología vegetal - Chile.es
dc.subjectAgricultura - Chile - Innovaciones tecnológicas.es
dc.titleEvaluación técnica de aplicaciones de productos foliares a base de calcio en cerezos (Prunus avium L.) cv. Lapins es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



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