Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8186
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHepp, Ruperto F.; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorRetamal Pino, Soledad de Los Angeleses
dc.date.accessioned2021-10-24T23:56:12Z-
dc.date.available2021-10-24T23:56:12Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8186-
dc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractSe realizaron dos ensayos de enraizamiento de estacas semileñosas de arándano y maqui en el año 2000 en la Estación Experimental de la Universidad de Concepción. Para el primer ensayo se utilizaron estacas de arándano (Vaccinium corymbosum L.) y en el segundo de maqui (Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz). Se evaluó el efecto de diferentes concentraciones de ácido indolbutírico (AIB): 1000 y 2000 mg L-1 por 10 segundos, aplicado a la base de las estacas. Después de 60 días se evaluaron parámetros de desarrollo radicular. El ensayo I (arándano) presentó diferencias significativas entre los diferentes tratamientos de AIB utilizados, obteniéndose el mejor resultado con 2000 mg L-1 de AIB, con 26,6 % de enraizamiento. Mientras que en ensayo II (maqui) el mayor porcentaje de enraizamiento, un 98,33 %, se obtuvo con 1000 mg L-1 de AIB.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/retamal_p_s_a/index.htmles
dc.subjectPropagación por estacases
dc.subjectÁcido indolbutíricoes
dc.subjectArándano.es
dc.titleEnraizamiento de estacas de tallo semileñoso de arándano (Vaccinium corymbosum), y Maqui (Aristotelia chilensis).es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons