Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8195
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMerino Hinrichsen, Ricardo; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorRomero Concha, Denisse Margaritaes
dc.date.accessioned2021-10-25T14:03:09Z-
dc.date.available2021-10-25T14:03:09Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8195-
dc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractEl ensayo de fertilización se realizó en un viñedo cv. Carmenère de seis años en la viña Concha y Toro, en la Comuna de Pencahue, VII Región (35º26’2” latitud sur y 71º48’6” longitud oeste), Chile. El objetivo de esta investigación fue determinar los efectos de diferentes tratamientos de fertilización aplicados por un período de tres años sobre la producción de uva y calidad del vino. Los tratamientos aplicados fueron: testigo sin fertilización, fertirrigación constante, fertirrigación parcializada, fertilización al suelo y, además, se evaluó la fertilización usada en el resto del viñedo comercial. La uva cosechada fue analizada y microvinificada en bidones de 25 L. Finalizada la fermentación se evaluó la composición química del vino y se efectuó un análisis sensorial para determinar su calidad organoléptica. Los resultados obtenidos mostraron que los distintos tipos de fertilización aplicados aumentaron significativamente la producción de uva en comparación al testigo no fertilizado. Los tratamientos tuvieron efectos similares en la producción de uva y la fertirrigación tuvo un efecto positivo sobre la producción obtenida y no afectó la calidad organoléptica del vino.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/romero_c_d_m/index.htmles
dc.subjectVides
dc.subjectVinificación - Chilees
dc.subjectDegustación de vinos - Chilees
dc.subjectRiego - Chilees
dc.titleIncidencia del fertirriego y fertilización tradicional sobre la calidad de uva y del vino en el cv. Carmenere (Vitis vinifera L.).es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons