Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8319
Título : | Elaboración y caracterización fisicoquímica y microbiológica de láminas de fruta (Leather Fruits) a partir de pulpa de manzana y berries. |
Autor : | Radrigán Ewoldt, Rudi; supervisor de grado Alarcón Álvarez, Karen Alejandra |
Palabras clave : | Frutas - Almacenamiento;Frutas;Conservación de alimentos - Chile.;Industria, Innovación e Infraestructura;Producción y Consumo Responsable |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Universidad de Concepción. |
Resumen : | Se elaboraron láminas de frutas, un producto natural, proveniente del pulpado de manzana, arándanos y frambuesa, se les adicionaron componentes naturales en mínimas proporciones (limón natural y miel de abejas) en la elaboración. Se obtuvieron tres formulaciones finales: láminas de manzana (manzana 85%, miel 10% y limón 5%), láminas de frambuesa (manzana 35%, frambuesa 50%, miel 10% y limón 5%) y láminas de arándanos (manzana 35%, arándano 50%, miel 10% y limón 5%). Posterior al proceso de elaboración se realizaron: análisis físicos, químicos y biológicos. Los análisis físicos permitieron determinar que posee una humedad de un 9%y la Aw entre 0,3 – 0,4, lo que indica que el producto es estable en el almacenamiento. Los análisis químicos mostraron una variabilidad del color del producto en el tiempo, y esto ocurrió debido a la interacción y mezcla de componentes que formaron el producto final. Los análisis biológicos determinaron que el alimento es estable en el tiempo y no presenta un riesgo para la salud. Finalmente, a través de operaciones agroindustriales, el procesamiento de láminas es una alternativa para el consumo de la fruta. |
Descripción : | Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. |
URI : | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8319 |
metadata.dc.source.uri: | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/alarcon_a_k_a/index.html |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Elaboración y caracterización fisicoquímica y microbiológica de láminas de fruta (Leather Fruits) a partir de pulpa de manzana y berries.pdf | 163,98 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons