Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8320
Título : | Elaboración de charqui a partir de cuartos traseros de corderos magallánicos. |
Autor : | Cañumir Veas, Juan Antonio; supervisor de grado Bravo Herrera, Carol Estefanie |
Palabras clave : | Ovejas;Alimentos deshidratados;Carne deshidratada. |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Universidad de Concepción. |
Resumen : | Se elaboró charqui a partir de cuatro cuartos traseros de corderos magallánicos a través, de las técnicas de deshidratado por convección natural durante el período Junio-Julio en la localidad de Chillán y técnicas de deshidratado por convección forzada, se utilizó deshidratador Proctor and Schwartz, con temperaturas de bulbo seco 70°C por un tiempo de 17 horas. Se determinó de acuerdo a la disponibilidad de materia prima que el primer cuarto se utilizó en la técnica de deshidratado por convección natural y los otros tres cuartos se utilizó en la técnica de deshidratado por convección forzada. Se registró un descenso de los pesos de cada uno de los cortes de corderos a lo largo del proceso de deshidratado, se obtuvo porcentajes promedios de mermas de agua para el Filete 18%, Posta Rosada 16% y Asiento 17%. |
Descripción : | Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. |
URI : | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8320 |
metadata.dc.source.uri: | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/bravo_h_c_e/index.html |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Elaboración de charqui a partir de cuartos traseros de corderos magallánicos.pdf | 418,55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons