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Título : Elaboración de charqui a partir de cuartos traseros de corderos magallánicos.
Autor : Cañumir Veas, Juan Antonio; supervisor de grado
Bravo Herrera, Carol Estefanie
Palabras clave : Ovejas;Alimentos deshidratados;Carne deshidratada.
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Se elaboró charqui a partir de cuatro cuartos traseros de corderos magallánicos a través, de las técnicas de deshidratado por convección natural durante el período Junio-Julio en la localidad de Chillán y técnicas de deshidratado por convección forzada, se utilizó deshidratador Proctor and Schwartz, con temperaturas de bulbo seco 70°C por un tiempo de 17 horas. Se determinó de acuerdo a la disponibilidad de materia prima que el primer cuarto se utilizó en la técnica de deshidratado por convección natural y los otros tres cuartos se utilizó en la técnica de deshidratado por convección forzada. Se registró un descenso de los pesos de cada uno de los cortes de corderos a lo largo del proceso de deshidratado, se obtuvo porcentajes promedios de mermas de agua para el Filete 18%, Posta Rosada 16% y Asiento 17%.
Descripción : Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8320
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/bravo_h_c_e/index.html
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado

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