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http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8441
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Fuentes Gómez, José Antonio; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Farías Candia, Claudia Andrea | es |
dc.date.accessioned | 2021-11-05T12:42:47Z | |
dc.date.available | 2021-11-05T12:42:47Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8441 | |
dc.description | Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Civil Agrícola. | es |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue determinar la velocidad incipiente de fluidización en columnas de 5, 10, 15 y 20 cm de nuez entera, cáscara y pulpa de nueces (Juglans regia), para lo cual se acondicionó un equipo de lecho fluidizador de partículas. También se determinó la humedad y algunos parámetros físicos y aerodinámicos tales como: volumen, diámetro característico, densidad aparente y específica, esfericidad, porosidad y área proyectada de la nuez. Además se registró la caída de presión en cada suceso de velocidad. Por un lado no fue posible comparar los parámetros físicos y aerodinámicos de la nuez ya que no se encontró información en la literatura. Por otro lado se obtuvieron valores de velocidad incipiente de fluidización de manera gráfica y observada, estos valores de velocidad obtenidos gráficamente para la nuez entera fluctúan entre 2,9 a 4,2 m s-1 para la cáscara y pulpa van de 3,4 a 3,5 m s-1 y 4,3 a 5,4 m s-1 respectivamente, en tanto que los valores observados de velocidad de la nuez entera fluctúan entre 1,8 a 4,0 m s-1 para la cáscara y pulpa van de 2,3 a 2,8 m s-1 y 3,9 a 5,22 m s-1 respectivamente. No se encontraron valores de velocidad incipiente de fluidización en la literatura para ser comparados. Con el conocimiento de los parámetros físicos y aerodinámicos de la nuez, y un lecho fluidizador de partículas se presentan como una alternativa favorable para la proyección en un proceso de clasificación o de limpieza en la fase de postcosecha de las nueces. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/farias_c_c_a/index.html | |
dc.subject | Nueces - Chile | es |
dc.subject | Fluidización | es |
dc.subject | Nueces - Cosecha. | es |
dc.title | Determinación de la velocidad incipiente de fluidización en columnas de nueces (Juglans regia). | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ingeniería Agrícola | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agrícola - Tesis Pregrado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Determinación de la velocidad incipiente de fluidización en columnas de nueces (Juglans regia).pdf | 223,92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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