Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8580
Título : Estandarización y optimización del proceso de elaboración de trigo mote.
Autor : Esquivel Flores, Wilson Danilo; supervisor de grado
Zapata Parra, Gerardo Andrés
Palabras clave : Producción y Consumo Responsable
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Este proyecto tiene como objetivo la estandarización y optimización del proceso de elaboración de trigo mote para una planta que posee una producción de 1.106 kg de mote en un día de trabajo. Para esto fue necesario analizar las distintas operaciones unitarias que intervienen en el proceso productivo, basados en balances de masa, energía y costos. Lo que permitió identificar los puntos críticos que presenta este proceso como el uso de soda cáustica, agua, leña y mano de obra. En base a los cálculos realizados y resultados obtenidos se logró realizar un cambio en la operación unitaria de precocción, mediante la implementación de dos canastillos de acero inoxidable lo que permitió disminuir los costos de producción unitario y aumentar la producción diaria de trigo mote.
Descripción : Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8580
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/zapata_p_g_a/index.html
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Estandarización y optimización del proceso de elaboración de trigo mote.pdf229,95 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons